​Как правильно мыть собаку?

11 марта 2016

Есть определенный порядок этой процедуры, который используют все квалифицированные грумеры.

  • Расчешите щеткой шерсть вашей собаки, распутайте сбившиеся в плотные комки участки.

Что будет, если принебречь этим этапом: для мытья потребуется больше времени и шампуня, а неразобранные уплотнения превратятся в "каменные" колтуны, требующие удаления. Результат - внешний вид вашей собаки пострадал((

  • Приготовьте рабочий раствор шампуня и кондиционера. Соотношение 1:10 оптимально. Можно воспользоваться столовой ложкой и стаканом теплой воды.Итак, на стакан воды-столовая ложка шампуня или кондиционера. Остатки сможете использовать в следующем мытье.

Что будет, если принебречь этим этапом: вы потратите большое количество дорогостоящего шампуня. Это не экономно. Возможно, у вас не хватит терпения хорошенько промыть кожу и шерсть от шампуня, и его остатки могут вызвать раздражение кожи и стать причиной дерматита у вашей собаки.

  • Обильно смочите шерсть теплой водой T 38-40 С . Распределите раствор шампуня по всей поверхности корпуса и лап собаки. Для головы используйте шампунь для щенков "без слез". Хорошо вспеньте шампунь на шерсти и промассируйте этой пеной кожу собаки. Двух-трех минутного "сеанса массажа" будет достаточно. Смойте шампунь большим количеством теплой воды. Если вы регулярно моете своего питомца, одного намыливания будет достаточно. Если же вы пропустили несколько процедур, стоит повторить прошлый этап еще раз.
  • Нанесение кондиционера или бальзама аналогично мытью шампунем. Если развести бальзам в соотношении 1:20, его можно не смывать . Он будет питать и защищать шерсть животного до следующего мытья.
  • Удалите всю лишнюю влагу с собаки, дайте ей самостоятельно отряхнуться от воды в ванной , и приступайте к расчесыванию шерсти гребнем с редкими зубьями. Также это может быть металлическая расческа с вращающимися зубьями. Можно использовать фен с низким температурным режимом, но мощным потоком воздуха.

Главное, тщательно просушить шерсть собаки хорошо. И до тех пор , пока животное полностью не высохнет , важно избегать переохлаждения и сквозняков.

Ну , вот и все! Ваш четвероногий питомец чистый, пушистый и душистый! Так приятно гладить его шелковистую шерстку.

Счастливая собака после купания

Написать комментарий