Груминг - стрижка собак и котов

21 января 2015

Грумер — это профессионал, который правильно вычешет, вымоет и подстрижёт ваше домашнее животное, а также обрежет когти и почистит ушки. Грумер — это парикмахер для животных. Домашним животным необходим регулярный уход за их шерстью, и это нужно не только для их внешнего вида, но и для здоровья. Шерсть породистых собак и кошек часто является настолько требовательной, что животное само не справляется с уходом за собой. В таком случае собаку следует доверить профессионалу. Грумер не только предоставит животному надлежащий вид, но и расскажет хозяину как правильно за ним ухаживать. Хозяевам собак таких пород как йоркширский терьер, ши-тцу и болонка иногда очень трудно ухаживать за прихотливой шерстью своего любимца. Поэтому, если собака не участвует в выставках, грумер предложит сделать животному домашнюю стрижку. Это позволяет оставить собаке всю красоту ее породы и в то же время укоротить шерсть в некоторых местах, чтобы облегчить уход.

Часто хозяева длинношерстных собак жалуются на то, что собака не хочет чесаться, не любит купаться и не дает обрезать когти. В таком случае также следует обратиться к профессионалу. Профессиональный грумер обязательно найдет общий язык с животными и безболезненно выполнит необходимые процедуры.

Еще одна причина обращаться к грумера, а не самостоятельно ухаживать за шерстью животного — это инструменты. Ведь существуют специальные машинки для стрижки собак, грумерские ножницы, расчески и щетки. Некачественный инструмент может испортить шерсть вашего любимца, к тому же им не удобно работать. А профессиональные грумерские инструменты стоят не дешево, это еще одна причина дорогой стоимости стрижки животных.

Выбирая грумера для своего любимца учитывайте не только профессиональные способности, но и отношение животные к этому человеку. Очень важно, чтобы между четвероногим клиентом и мастером были дружеские отношения.

Источник

Написать комментарий