​Груминг Джек Рассел Терьера: профессиональные подсказки

18 апреля 2017

Картина создателя породы - священник Джек Рассел на охоте

Джекрассел терьер был выведен порядка 200 лет назад английским священником Джеком Расселом. Страстный охотник на лис и других норных животных поставил целью создать собаку, идеально соответствующую требованиям к такой разновидности ловов. В результате скрещивания различных видов терьеров удалось достичь у псов оптимальных физических данных и экстерьера. Новая порода радовала своим компактным телосложением, силой, выносливостью и гибкостью. Она способна забираться в нору и хватать там добычу. Из подземного хода охотник извлекал пса за хвост вместе с зажатой питомцем жертвой.

Сегодня они – прежде всего домашние любимцы, и только после – охотничьи собаки. Их ценят за энергичность, дружелюбность, веселый нрав, компактные размеры. Они требуют минимального гигиенического ухода при условии регулярного груминга в период сезонного обновления шерсти (линьки). Достаточно соблюдать простые правила, и шубка вашего питомца всегда будет выглядеть аккуратно.

Как часто требуется посещать салон груминга?

Самый известный джек рассел - снялся в фильме Маска

Частота зависит от индивидуальных особенностей животного и требований его хозяев. В среднем процедура выполняется 2 раза в год – в период сезонного обновления шерсти. Определить, пора ли тримминговать домашнего любимца, можно на ощупь - Просто зажмите между пальцами немного шерстинок и потяните. Если в ваших руках осталось значительное количество волосков, то это означает, что пришло время привести вашего четвероногого друга в порядок.

В случае квартирного содержания питомца - мы рекомендуем обращаться к нам еще и третий раз, зимой - примерно через месяц, после того, как в многоквартирных домах начинается отопительный сезон.

Особенности шерсти и требования по уходу за ней

Джеки не могут линять в привычном понимании этого слова. Отмершие волоски остаются на коже, что значительно ухудшает внешний вид животного. Его шуба становится тусклой, сбивается в колтуны. Чтобы этого не произошло, любимцу нужен тримминг, и ни в коем случае не стрижка! Порядок и содержание процедуры зависит от индивидуальных особенностей питомца.

У представителей этой породы встречается три типа покрова. Уход подбирается индивидуально в соответствии с типом волоса. Различают следующие разновидности шерсти:

  • Гладкая. Шерстинки плотно прилегают друг к другу, образуя гладкую линию по всему телу. Борода и усы, требующие постоянного тримминга, у этой разновидности не растут. Гладкошерстный тип наиболее прост в уходе, не требует много времени даже во время сезонной линьки.
  • Жесткая. Отличается особенно привлекательным видом. Жесткая недлинная шерсть образует плотный волосяной покров. Такие собаки требуют обязательного тримминга, который желательно проводить в груминг салоне ввиду трудоемкости работ. Мастер вручную удалит у питомца готовящуюся выпадать шерсть. Такая манипуляция позволяет полностью устранить такую проблему, как линька. Такая порода прекрасно подходит для аллергиков..
  • Средняя (т.н. брокен). Занимает переходное место между двумя вышеназванными разновидностями. Совсем короткий волос на шубке практически не линяет, при этом выглядит привлекательно объемным. Но удалять старую шерсть все же необходимо. Тримминг джекрассела терьера позволяет поддерживать внешний вид любимца в идеальном состоянии. К манипуляции желательно прибегать раз в 3-4 месяца.
различные типы шерсти у джек рассел терьеров

Ежедневный уход за собаками этой породы несложен. Мы рекомендуем еженедельное вычесывание щеткой, осмотр шерстяного покрова и кожи после прогулки, особенно в теплый период года из-за опасности заражения клещами. Мыть Джек Рассела необходимо только при необходимости, например, когда ваш пес сильно запачкался. В иных случаях в этом нет нужды. Шерсть этой породы обладает способностью самоочищаться: естественная смазка волосков отталкивает от себя грязь. Еженедельное вычесывание, и периодический тримминг способствует этому процессу.

Профессиональный груминг джекрассела терьера

Прибегнуть к профессиональному грумингу стоит начинающим заводчикам джек рассел терьера, владельцам участвующих в выставках псов, а также хозяевам, которых хотят видеть своего питомца аккуратным и ухоженным, Хозяевам, столкнувшимся с проблемой выпадающей шерсти мы рекомендуем услугу - тримминга. При обращении в наш салон в Красногорске, собаковод может рассчитывать на следующие преимущества:

  • Бесплатная консультация по вопросам ухода, содержания, и воспитания.
  • Гарантия соответствия внешнего вида пса кинологическим стандартам. Мастера нашего салона выполняют тримминг с учетом требований к экстерьеру породы.
  • Минимум дискомфорта для домашнего любимца. Особенность волоса и подшерстка Джеков требует применения различных методов работы: вычесывания, машинной и ручной стрижки, тримминга волосков пальцами, обработки тримминговочным ножом и камнем. Только профессионализм и опыт позволяет проводить все манипуляции быстро и качественно, не причиняя боли вашему питомцу.
  • Профессиональный уход. Наряду с процедурами по приведению в порядок волосяного покрова мастерами выполняются сопутствующие операции – стрижка когтей, чистка ушей, мытье профессиональными средствами, подобранными в соответствии с индивидуальными характеристиками шерсти животного.

Или ознакомьтесь с обучающим видео о том, как правильно тримминговать Джек Рассел Терьера

Написать комментарий